レシピ.jp 圧力鍋レシピ.jp
レシピ.jp ランキング レシピ.jp 会社概要 レシピ.jp お支払い・送料 レシピ.jp 買い物かご レシピ.jp お問い合わせ
レシピ.jp へようこそ!
おすすめ商品とレシピの
ご紹介はこちらから
圧力鍋レシピ
保温調理鍋レシピ
 肉料理
チキンクリームシチュー
肉じゃが
ビーフシチュー
もつの煮込み
豚の角煮
鶏手羽元のトマト煮
豚白菜と鶏手羽元の煮物
ソーセージのポトフ
豚肉のオイスター煮
ポークカレー
豚えびしゅうまい
豚肉のしいたけロール
 魚料理
ぶり大根
さばのカレー味煮
鮭じゃが
ホタテのトマト煮
鯖のみそ煮
たらのホイル蒸し
あさりの酒蒸し
イカ飯
 惣菜&野菜料理
さつまいもとプルーン煮
おでん
さといもとタコの含め煮
ロールキャベツ
たっぷり煮しめ
豚汁
かぼちゃのトマトチーズ煮
野菜のカレー煮
中華風野菜の炒め蒸し
できたて豆腐
なすとトマトのチーズ蒸し
じゃがベーコンの蒸し煮
京風のっぺ
 米(穀物)
おかゆ
桜えびがゆ
ごはん
玄米ごはん
たまねぎの韓国風ごはん
野菜のミルクリゾット
さやいんげんとチキンのスパイシーピラフ
いり豆の炊き込みごはん
中華おこわ
栗ごはん
 その他の料理
茶碗蒸し
そうめんのラタトゥイユのせ
明太子のスパゲッティ
ツナ大根そば
サラダ冷やむぎ
イチゴソース
簡単和風ケーキ
おしるこ
 ほっとく圧力鍋
豪華なお料理を短時間で
「ほっとく圧力鍋」

この商品のレシピを見る
 ほっとく鍋
経済的な保温調理鍋
「ほっとく鍋」

この商品のレシピを見る
 エアベールX
おしゃれな保温調理鍋
「エアベールX」

この商品のレシピを見る


おすすめ商品一覧


[PR]

すまいる雑貨
2,000円以上送料無料!

アーネスト株式会社
ほっとく圧力鍋の製造元

マーブルコートフライパン
マーブルコート
フライパンが全て送料無料

TOP > 保温調理鍋 > ポークカレー ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


ポークカレー

保温調理鍋レシピ/10

ポークカレー
□作り方 弱火で3分/火を止め30分
1.鍋に材料と水を入れる。

2.鍋を火にかけ沸騰したら蓋をあけ、カレールーが完全に溶けるまで全体を
  よく混ぜ材料がカレールーの表面より出ないよう平らにする。
※この時カレールーは底に沈みやすいのでよく混ぜてください。
  そうするとまろやかで均一なとろみのカレーに仕上がります。

3.蓋をして
再沸騰後弱火で3分加熱する。蓋をあけ鍋底から
  よくかき混ぜ表面を平らにする。

4.蓋をして火を止め
30分以上保温する。
  (もっと煮えた仕上がりをお好みの場合はさらに30分保温する。)
※【1】〜【4】の調理後、もっとかためのカレールーをお好みの場合は、
  蓋をして再び火にかけ、沸騰後蓋をあけ、5分加熱して水分をとばしてください。



《 調理のポイント 》
●材料が水面より出ていたら次のような割合を目安として水とカレールーの量を調整してください。
 
水1カップ(200cc)に対してカレールー固形(またはる顆形)40g
●ルーを加え全体をよく混ぜ合わせる際は、ルーが底に沈みやすいので鍋底から上の方向に
 タテに混ぜるようにするとまろやかで均一なとろみのカレーに仕上がります。
●調理後、もっと硬めのカレーに仕上げたい場合鍋底からタテにひと混ぜしたら蓋をして
 そのまま再び火にかけ、沸騰後蓋をあけ5分ほど加熱して水分をとばしてください。
●豚肉は火の通り具合や味つけが均一になるよう出来るだけ同じ大きさに切り揃えてください。
□材料(4人分)
■豚肉薄切り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 250g(1口大に切る)
■じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個(3cm大に切る)
■玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個(半分に切り、小口切り)
■にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本(2cm大に切る)
  《材料の切り方》具をなるべく小さめにして同じ大きさに切り揃えると
            煮え具合が均一になります。
■カレールー
  【市販品】顆粒状の場合…約130g
        固形状の場合…6かけ分(約125g:あらかじめ細かく砕いておく)
■水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2.5カップ

●付け合わせ
  グリーンピース ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
※このレシピは「ほっとく鍋」、「エアベールX」で作った保温調理鍋レシピです。

サイズで選ぶなら経済的な「ほっとく鍋」

ほっとく鍋(両手)ほっとく鍋(片手)
 
ガス・ハロゲンヒーター・シーズヒーター・IH対応
ガス・ハロゲンヒーター・シーズヒーター・IH対応
商品紹介ページへ

色で選ぶならおしゃれな「エアベールX」

エアベールX(パープル)エアベールX(グリーン)エアベールX(パープル)
ガス・ハロゲンヒーター・シーズヒーター・IH対応
ガス・ハロゲンヒーター・シーズヒーター・IH対応
商品紹介ページへ
調理用品(かわいいお弁当グッズ等)

スマイルシリコンお玉

スマイルシリコンお玉
販売価格 934円(税抜)

スマイルシリコン菜箸

スマイルシリコン菜箸
販売価格 934円(税抜)

スマイルシリコンスプーン

スマイルシリコンスプーン
販売価格 934円(税抜)

シリコンカットターナー

シリコンカットターナー
販売価格 1,410円(税抜)

5本指クッキンググローブ

5本指クッキンググローブ
販売価格 1,200円(税抜)

スマイルシリコンパスタサーバー

スマイルシリコンパスタサーバー
販売価格 934円(税抜)

スマイルシリコン泡立て

スマイルシリコン泡立て
販売価格 934円(税抜)

スマイルシリコン調理ブラシ

スマイルシリコン調理ブラシ
販売価格 743円(税抜)

脚付きシリコン洗い桶

脚付きシリコン洗い桶
販売価格 5,696円(税抜)

シリコン三角コーナー

シリコン三角コーナー
販売価格 1,886円(税抜)

調理時間目安表一覧

キッチンツール

レシピNo/メニュー

加熱時間(分)
※沸騰後

保温時間(分)

合計(分)

保温調理鍋

レシピ01/チキンクリームシチュー

弱火 3

30

33

保温調理鍋

レシピ02/肉じゃが

弱火 5

30

35

保温調理鍋

レシピ03/ビーフシチュー

弱火 3

30

33

保温調理鍋

レシピ04/もつの煮込み

弱火 15

20

35

保温調理鍋

レシピ06/鶏手羽元のトマト煮

弱火 10

40

50

保温調理鍋

レシピ07/白菜と鶏手羽先の煮物

弱火 10

30

40

保温調理鍋

レシピ08/ソーセージのポトフ

弱火 10

30

40

保温調理鍋

レシピ10/ポークカレー

弱火 3

30

33

保温調理鍋

レシピ11/豚えびしゅうまい

弱火 3

20

23

保温調理鍋

レシピ12/豚肉のしいたけロール

弱火 5

30

35

保温調理鍋

レシピ13/ぶり大根

弱火 7

40

47

保温調理鍋

レシピ15/鮭じゃが

弱火 5

30

35

保温調理鍋

レシピ16/ほたてのトマト煮

弱火 5

20

25

保温調理鍋

レシピ17/さばのみそ煮

弱火 3

15

18

保温調理鍋

レシピ18/たらのホイル蒸し

弱火 5

5

10

保温調理鍋

レシピ19/あさりの酒蒸し

弱火 3

5

8

保温調理鍋

レシピ21/さつまいもとプルーン煮

弱火 5

20

25

保温調理鍋

レシピ22/おでん

弱火 15

40

55

保温調理鍋

レシピ23/さといもとタコの含め煮

弱火 3

60

63

保温調理鍋

レシピ24/ロールキャベツ

弱火 10

20

30

保温調理鍋

レシピ25/たっぷり煮しめ

弱火 5

30

35

保温調理鍋

レシピ26/豚汁

弱火 7

30

37

保温調理鍋

レシピ27/かぼちゃのトマトチーズ煮

弱火 3

30

33

保温調理鍋

レシピ28/野菜のカレー煮

弱火 8

30

38

保温調理鍋

レシピ29/中華風野菜の炒め蒸し

弱火 1

3〜5

4〜6

保温調理鍋

レシピ31/なすとトマトのチーズ蒸し

弱火 3

20

23

保温調理鍋

レシピ32/じゃがベーコンの蒸し煮

弱火 5

30

35

保温調理鍋

レシピ33/京風のっぺ

0

3

13

保温調理鍋

レシピ34/おかゆ

弱火 3

20

23

保温調理鍋

レシピ35/桜えびがゆ

弱火 3

15

18

保温調理鍋

レシピ37/玄米ごはん

弱火 30

50

80

保温調理鍋

レシピ38/たまねぎの韓国風ごはん

弱火 8

20

28

保温調理鍋

レシピ39/野菜のミルクリゾット

弱火 3

23

20

保温調理鍋

レシピ41/いり豆の炊き込みごはん

弱火 7

20

27

保温調理鍋

レシピ42/中華おこわ

弱火 8

20

28

保温調理鍋

レシピ43/栗ごはん

弱火 7

20

27

保温調理鍋

レシピ44/茶碗蒸し

弱火 1

1

21

保温調理鍋

レシピ49/イチゴソース

弱火 10

30

40

保温調理鍋

レシピ50/簡単和風ケーキ

弱火 5

30

35

※加熱時間は沸騰後の時間です。よって合計時間に水の沸騰までの時間は含まれません。
  加熱、保温、合計時間は環境等により若干異なる場合もございます。
COPYRIGHT(C) アーネストグループ株式会社愛邦/圧力鍋レシピ.jp ALL RIGHTS RESERVED.