【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > 保温調理鍋 > ビーフシチュー ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


ビーフシチュー

保温調理鍋レシピ/03

ビーフシチュー
□作り方 弱火で3分/火を止め30分
1.鍋に【A】と水を入れる。

2.火にかけ
沸騰後弱火で3分加熱する。

3.ビーフシチューの素を加え、全体をよく混ぜマッシュルームを表面にのせる。

4.再沸騰後ひと混ぜして火を止め、
30分以上保温する。
□材料(4人分)
■マッシュルーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8個
■ビーフシチューの素 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 市販品4人分
 (顆粒状のものはそのまま入れ、固形の場合は細かくくだいておく。約100g)
■水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5カップ


          ■牛肉薄切り ・・・・・・・・・・・・・・・ 300g(ザク切り)
【A】具      ■じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・ 2個(3cm大に切る)
          ■玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・ 1個(半分に切りくし切り)
          ■にんじん ・・・・・・・・・・・・・・ 1本(1口大の乱切り)
※このレシピは「ほっとく鍋」、「エアベールX」で作った保温調理鍋レシピです。