【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > 保温調理鍋 > チキンクリームシチュー ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


チキンクリームシチュー

保温調理鍋レシピ/01

チキンクリームシチュー
□作り方 弱火で3分/火を止め30分
1.鍋に【A】と水を入れる。

2.火にかけ
沸騰後弱火で3分加熱する。

3.クリームシチューの素を加え、全体をよく混ぜ、
  火を止め
30分以上保温する。

4.器に盛りブロッコリーをいろどり良くのせる。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜておく
       ■鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚(1口大に切る)
【A】具   ■じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個(3cm大に切る)
       ■玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個(半分に切りくし切り)
       ■にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本(1口大の乱切り)

■ブロッコリー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
 (あらかじめ小房に分け塩ひとつまみで下ゆでする)
■クリームシチューの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・市販品4人分
 (固形の場合は細かく砕いておく。約100g)
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5カップ
※このレシピは「ほっとく鍋」、「エアベールX」で作った保温調理鍋レシピです。