【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > りんごのコンポート ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


りんごのコンポート

圧力鍋レシピ/52

りんごのコンポート
□作り方 弱火で0分/火を止め10分
りんごの芯をくりぬく(全部くりぬくのではなく、下の部分を少し残す)

鍋に【1】と【A】を入れ、蓋をして加熱(ダイヤル1)する。

圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま10分保温調理

蓋をあけ、粗熱を取る。

冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け、生クリーム、ミントを添える。
□材料(4人分)
■リンゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個

          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
          ■砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 120g
【A】調味料   ■レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
          ■生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・ 200cc
          ■砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。