【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > イチジクジャム ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


イチジクジャム

圧力鍋レシピ/50

イチジクジャム
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.イチジクは皮をむき、6等分に切る。

2.鍋に全ての材料を入れ煮立たせ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理

4.蓋をあけ、全体の量が半分くらいになるまで煮詰める。
□材料(4人分)
■イチジク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 600g(7~8個)
■グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
■レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個分


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。