【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > リンゴジャム ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


リンゴジャム

圧力鍋レシピ/49

リンゴジャム
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.リンゴは8等分に切り、種を取りイチョウ切りにする。(半分皮を残す)

2.鍋に全ての材料を入れ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理

4.蓋をあけ、軽く煮詰める。
□材料(4人分)
■リンゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4個
■グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1カップ
■レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個分


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。