【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 牛すね肉のスープストック ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


牛すね肉のスープストック

圧力鍋レシピ/48

牛すね肉のスープストック
□作り方 弱火で0分/火を止め20分
1.鍋に牛すね肉と水を入れて塩を加え、蓋をせずに煮立たせアクを取る。

2.アクが出てこなくなったら香味野菜を加え、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま20分保温調理

4.蓋をあけ、具を取り出してスープをこす。
□材料(4人分)
■牛すね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400~500g
■香味野菜(人参、タマネギ、セロリ、ローリエ、パセリの茎)
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10カップ
■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。