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保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


鶏のだしスープ

圧力鍋レシピ/47

鶏のだしスープ
□作り方 弱火で0分/火を止め20分
1.鍋に鶏手羽元と水(5カップ)、塩、【A】をいれ、蓋をせずに煮立たせ、アクをとる。

2.アクが出てこなくなったら【B】を入れ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま20分保温調理

4.蓋をあけ、具を取り出してスープをこす。
□材料(4人分) ※【B】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8本
■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5カップ

          ■昆布(2cm×10cm位のもの)・・・ 4枚
【A】調味料   ■ニンジン(1口大の乱切り)・・・・・ 1本
          ■長ねぎ(5cmに切り揃える)・・・・ 1本

          ■ニンニク(薄切り)・・・・・・・・・・ 1かけ
【B】調味料   ■生姜(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
          ■コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。