【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 鶏ガラスープストック ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


鶏ガラスープストック

圧力鍋レシピ/46

鶏ガラスープストック
□作り方 弱火で0分/火を止め20分
1.鍋に水と10cmくらいに切った鶏ガラと香味野菜を入れて、蓋をせずに
  煮立たせアクを取る。

2.アクが出てこなくなったら蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま20分保温調理

4.蓋をあけ、具を取り出してスープをこす。
□材料(4人分)
■鶏ガラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1羽分
■香味野菜(生姜、ニンジン、セロリ、タマネギ)
■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10カップ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。