【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 赤貝佃煮ごはん ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


赤貝佃煮ごはん

圧力鍋レシピ/42

赤貝佃煮ごはん
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.米をとぎ、鍋に入れ30分水につける。

2.【A】に赤貝の佃煮を汁ごと入れ、生姜を加え、軽くひと混ぜする。

3.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理

5.蓋をあけ軽く混ぜ合わせ、青のりを散らす。
□材料(4人分)
■米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ
■赤貝の佃煮缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1缶(約150g)
■生姜(細千切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
■青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。