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保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


中華おこわ

圧力鍋レシピ/41

中華おこわ
□作り方 弱火で0分/火を止め10分
1.もち米はといで、30分水につけてからザルにあけ水を切る。

2.フライパンで豚ひき肉と高菜漬けをサラダ油小1で炒めておく。

3.鍋にもち米、水、桜えびとそのもどし汁、【A】を加え、ひと混ぜしその上に【2】、
ぎんなん、うずらの卵を並べる。

4.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

5.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま10分保温調理

6.蓋をあけ、栗と白ごまを加えひとまぜする。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■もち米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2カップ
■桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
 (50ccの水に浸してもどしておく。もどし汁はとっておく。)
■豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
■高菜漬け(水洗いし水気を切って、細千切り)・・大さじ1
■ぎんなん(缶詰)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 12粒
■うずらの卵(水煮)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8個
■サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

          ■生姜(みじん切り)・・・・・・・・・・・ 小さじ1
【A】調味料   ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

■白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
■栗の甘露煮(4等分に切る)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4個


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。