【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > いり豆のたきこみごはん ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


いり豆のたきこみごはん

圧力鍋レシピ/40

いり豆のたきこみごはん
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.米と押し麦を洗い、鍋に入れて30分水につける。

2.入り豆と【A】を加え、ひと混ぜする。

3.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理

5.蓋をあけ、すった黒ごまを加えひとまぜする。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2.5カップ
■押し麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5カップ
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ
■いり豆(大豆)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5カップ
 (なければ大豆をフライパンで弱火で煎る)

【A】調味料   ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2

■黒ごま(すったもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。