【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > ごはん ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


ごはん

圧力鍋レシピ/39

ごはん
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.米をとぎ、鍋に入れ30分水につける。

2.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理

《 調理のポイント 》

●加熱時間、保温時間、水の量については、米の品種や収穫時期 によって炊き上がりのごはんの
  硬さが多少異なってきますので、 お好みで加減してください。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ
■水(新米は、水を少なめにする)・・・・・・・・・・・・・ 4カップ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。