【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 赤飯 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


赤飯

圧力鍋レシピ/38

赤飯
□作り方 弱火で0分/火を止め3分
その後、弱火で0分/火を止め10分
1.もち米はといで30分水につけ、ザルにあげて水を切る。

2.鍋に洗ったささげ、水を加え、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま3分保温調理

4.蓋をあけ、【3】にもち米を加えよく混ぜ、再度蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

5.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま10分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■もち米 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ
■ささげ(小豆でもよい)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 70g
※分量にご注意ください。

●付け合わせ
■ごま塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。