【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > ロールキャベツ ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


ロールキャベツ

圧力鍋レシピ/36

ロールキャベツ
□作り方 弱火で0分/火を止め10分
1.ボールに【A】をいれ、【B】を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるようによく練り混ぜ、
  8等分する。

2.下茹したキャベツの葉で【1】を包み、つまようじで留める。

3.鍋に【2】を平らにならべ、【C】を入れる。

4.蓋をして加熱(ダイヤル1)する。

5.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま10分保温調理

《 調理のポイント 》

●【1】の「耳たぶくらいの柔らかさ」は【A】の具に記載されている牛乳を少しずつ
  加えながら調節するとうまく作れます。
□材料(4人分) ※【B】と【C】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■キャベツの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8枚
 (硬めに下茹でして芯の厚い部分をそいで平らにする)

       ■豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
       ■タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
        (みじん切りして油大1でよく炒めておく)
【A】具   ■パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・ 1枝分
       ■パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
       ■牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
       ■溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/3個分

【B】調味料
■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
■コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

【C】調味料
■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
■コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
■固形スープの素(細かくくだいておく)・・・・・・・・・・・1個
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。