【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 簡単煮豆 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


簡単煮豆

圧力鍋レシピ/33

簡単煮豆
□作り方 弱火で5分/火を止め5分
1.洗った豆に水(8カップ・分量外)を加え、一晩つけておく。

2.鍋に豆と浸け汁(2カップ)、【A】を加える。

3.蓋をして加熱(ダイヤル1)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに5分加熱する。

5.火を止めて、そのまま5分保温調理

6.蓋をあけ、煮詰める。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■金時豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
■つけ汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2カップ

          ■さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
【A】調味料   ■水飴・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
          ■醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。