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保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


えびのあんかけ大根

圧力鍋レシピ/30

えびのあんかけ大根
□作り方 弱火で5分/火を止め20分
1.大根は4cmの厚さに輪切り。鍋に大根と、大根がかぶる程度の水(分量外)を
  入れ、保温調理用ガラス蓋をして加熱し、沸騰したらザルにあげる。

2.鍋に【1】、【A】、甘エビを入れ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに5分加熱する

4.火を止め、そのまま20分保温調理

5.大根を取り出して器に盛り、煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつける。

6.とろみをつけた煮汁を大根にかけて木の芽を添える。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■牛モモ肉(ブロック) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500g


■大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 中1/2
■甘えび・・・・・・・・・ (殻と背ワタを取り除いたもの)100g
■水溶き片栗粉・・・・(同量の水でといた片栗粉)大さじ3

          ■だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5カップ
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
【A】調味料   ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
          ■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2/3
          ■醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

●付け合わせ
■木の芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。