【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 鮭じゃが ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


鮭じゃが

圧力鍋レシピ/23

鮭じゃが
□作り方 弱火で0分/火を止め8分
1.鍋に【A】を入れ、軽く煮立てたら、じゃがいも、たまねぎ、生鮭の切り身を加え、
蓋をして加熱(ダイヤル1)する。

2.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま8分保温調理

3.お好みで、バター、コショウを加える。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■生鮭の切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4切
 (約400g、一切れを4つに切る)
■じゃがいも(一口大の乱切り)・・・・・・・・・・・・・・・・中2個
■タマネギ(半分に切りくし切り)・・・・・・・・・・・・・・・ 中1個

          ■だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5カップ
【A】調味料   ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
          ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2

●付け合わせ
■バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
■コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。