【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > ぶり大根 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


ぶり大根

圧力鍋レシピ/22

ぶり大根
□作り方 弱火で0分/火を止め20分
1.ぶりは3cmの厚みにそろえ一口大に切り、よく洗い、塩をふりサッと熱湯をかけ、
  ザルにあげる。

2.鍋に【A】と【1】と、大根を入れ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま20分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■ぶり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500g
■大根(2cm厚にそろえ乱切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400g

          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1カップ
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
【A】調味料   ■さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
          ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4

●付け合わせ
■木の芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
■生姜(細千切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。