【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > いかと里芋のわた煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


いかと里芋のわた煮

圧力鍋レシピ/21

いかと里芋のわた煮
□作り方 弱火で0分/火を止め5分
1.いかは、腹わたと軟骨を取り除き、足を抜き取る。1cm幅の輪切り、足はざっと
  切り分ける。わたは、包丁で袋を切りボールに取り出して、スプーンでくずしておく。

2.里芋は、上下を切り落とし、皮をむく。

3.鍋に【1】・【2】と【3】を入れ、加熱(ダイヤル1)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま5分保温調理

5.器に盛り、刻んだ生姜をのせる。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2杯

          ■里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小400g
          ■生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
【A】調味料   ■砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5カップ
          ■醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。