【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > いかの丸ごと煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


いかの丸ごと煮

圧力鍋レシピ/20

いかの丸ごと煮
□作り方 弱火で0分/火を止め4分
1.イカは胴体と足を切りはなし、内臓、背骨を取り除きよく洗い、足を胴の中に詰める。

2.鍋に【1】と【2】を入れる。

3.数ヶ所穴をあけたアルミホイルで表面を覆い、蓋をして加熱(ダイヤル1)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま4分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■いか ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4杯

          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
【A】調味料   ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3

●飾り
■木の芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。