【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > いわしのピリッと煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


いわしのピリッと煮

圧力鍋レシピ/17

いわしのピリッと煮
□作り方 弱火で5分/火を止め20分
1.フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れ、ニンニクをこがさないように炒め、
  香りが立ったら火を止める。

2.いわしを鍋底に並べ、【1】、【A】を入れ、ニラを表面に平らにのせる。

3.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに5分加熱する。

5.火を止め、そのまま20分保温調理
□材料(4人分)
■いわし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4尾
 (頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いし水気をふ きとる)
■ニンニク(たてに薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2かけ
■ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大2
■にら(4等分に切り揃える)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1束

          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大5
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
【A】調味料   ■さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
          ■ニンニクすりおろし・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
          ■とうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3/4カップ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。