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保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


さんまの韓国風味

圧力鍋レシピ/16

さんまの韓国風味
□作り方 弱火で5分/火を止め20分
1.フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れ、長ねぎ、豆板醤を炒める。

2.ニンニクの芽をさんまのすき間などに入れて鍋底に並べ、【1】、【A】を入れ、
  表面を平らにし、数ヶ所穴をあけたアルミホイルで表面を覆う。

3.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに5分加熱する。

5.火を止め、そのまま20分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■牛モモ肉(ブロック) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500g


■さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4尾
 (頭を切り落とし4等分にして内臓を取り除く)
■長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本
■豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
■ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
■ニンニクの芽(長さ3cmに切り揃える)・・・・・・・・・・・・ 3本

          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
【A】調味料   ■おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2
          ■おろしニンニク・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2
          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3/4カップ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。