【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 砂肝の等座煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


砂肝の等座煮

圧力鍋レシピ/14

砂肝の等座煮
□作り方 弱火で15分/火を止め15分
1.砂肝はよく洗って、水気を拭き取る。

2.生姜は太目の千切り、にんにくはみじん切りにする。

3.鍋に【1】・【2】と【A】を入れ、加熱(ダイヤル2)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに15分加熱する。

5.火を止め、そのまま15分保温調理

6.器に盛り、生姜(分量外)をのせ、お好みで七味唐辛子を添える。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■砂肝 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500g
■生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2かけ
■にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ

          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1カップ
          ■中華スープの素・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
【A】調味料   ■砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1・1/2
          ■醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■お好みで七味唐辛子・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。