【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 鶏のソルトスープ ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


鶏のソルトスープ

圧力鍋レシピ/12

鶏のソルトスープ
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.【A】を除く全ての材料を鍋に入れ火にかけ、軽くアクを取る。

2.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め
  そのまま15分保温調理

3.蓋をあけ、器に盛りつけ、お好みで【A】を加える。
□材料(4人分)
■鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8本
 (あらかじめ別鍋に鶏とかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰後2~3分
  加熱した後取り出し水でよく洗う)
■キャベツ(4等分のくし切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4個
■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ
■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

【A】調味料   ■とうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
           ■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。