【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 鶏のしょうゆ煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


鶏のしょうゆ煮

圧力鍋レシピ/11

鶏のしょうゆ煮
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.【A】を入れ、手羽元を平らに並べ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

2.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理

3.蓋をあけ、手羽元を取り出し器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、
  手羽元にかける。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■鶏の手羽元 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8本

          ■水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2.5カップ
【A】調味料   ■酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
          ■しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
          ■みりん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2

■水溶き片栗粉 ・・ 片栗粉大さじ2を水大さじ3で溶いたもの

●付け合わせ
■ブロッコリー(小房に分けて塩茹でする ・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。