【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 白菜と鶏手羽先の煮物 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋

白菜と鶏手羽先の煮物

圧力鍋レシピ/10

白菜と鶏手羽先の煮物
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.鶏手羽先の両面に塩・コショウをふる。

2.鍋に白菜を入れて、【1】をのせ、【A】を注ぐ。

3.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め
  そのまま15分保温調理

4.蓋をあけ、【B】を加えひとまぜし、蓋をして5分ほど味をなじませる。
  (火にかける必要はありません)
□材料(4人分) ※【A】と【B】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8本
■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小1/2
■コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
■白菜(1口大に切り揃えておく)・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4株

          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
【A】調味料   ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
          ■水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2カップ

【B】調味料   ■ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。