【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ >鶏手羽元のトマト煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


鶏手羽元のトマト煮

圧力鍋レシピ/08

鶏手羽元のトマト煮
□作り方 弱火で0分/火を止め15分
1.鍋に全ての材料と【A】を入れて、水(5カップ)を加え、具が表面に出ないように
  平らにならす。

2.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま15分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8本
■カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2株
 (小房に分け、さらに5mm厚に切る)
■タマネギ(5mm厚に切る)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
■ホールトマト缶詰(約400g入り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2缶

          ■固形スープの素・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
           (細かくくだいておく)
【A】調味料   ■ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
          ■コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

●飾り
■パセリのみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。