【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ >豚肉のごぼう巻き ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


豚肉のごぼう巻き

圧力鍋レシピ/07

豚肉のごぼう巻き
□作り方 弱火で1分/火を止め20分
1.切ったごぼうを水に5分ほどさらし、アクを抜く。

2.ひろげた豚肉に、ごぼう4本をのせて巻く。

3.【2】を鍋底に並べるようにのせ、【A】を入れ加熱(ダイヤル2)する。

4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに1分加熱する。

5.火を止め、そのまま20分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
(皮をこそぎ、5cm幅に切って縦に4つ割りする)
■豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 12枚

          ■醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
【A】調味料   ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
          ■さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
          ■だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2カップ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。