【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 豚バラ肉の生姜煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


豚バラ肉の生姜煮

圧力鍋レシピ/06

豚バラ肉の生姜煮
□作り方 弱火で15分/火を止め15分
1.鍋に肉を入れ、【A】を加え、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

2.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに15分加熱する。

3.火を止め、そのまま15分保温調理


※冷まして脂を取り除くと、より美味しくいただけます。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■豚バラ肉(肉の厚さ2~3cm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1kg

          ■生姜(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
【A】調味料   ■だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1カップ
          ■塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

●付けダレ
■薄口(又は白)醤油、酢、洋ガラシ


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。