【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 豚肉とゆで卵の紅茶煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


豚肉とゆで卵の紅茶煮

圧力鍋レシピ/05

豚肉とゆで卵の紅茶煮
□作り方 弱火で0分/火を止め40分
1.鍋に肉、ゆで卵、ティーバッグをいれ、具材がかぶる程度まで水(分量外)を入れる。

2.蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

3.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら火を止め、そのまま40分保温調理

4.お手持ちの別の鍋で、【A】をサッと煮立て、ドレッシングにする。

5.付け合せの野菜と【3】を盛り付け、【4】をかける。
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく
■豚肉のブロック(もも又は肩ロース)・・・・・・・・・・・・ 500g
 (たこ糸でしばり熱湯をかける)
■紅茶(ティーバッグ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4個
■ゆで卵(カラをむいておく)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4個

          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2カップ
【A】調味料   ■酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
          ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4カップ
          ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大2

●付け合わせ
■サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
■プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
■パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
■きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。