【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > 豚の角煮 ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」


豚の角煮

圧力鍋レシピ/04

豚の角煮
□作り方 弱火で10分/火を止め20分
1.鍋に豚肉とねぎ、しょうが、【A】を入れ、蓋をして加熱(ダイヤル2)する。

2.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに10分加熱する。

3.火を止めて、そのまま20分保温調理
□材料(4人分) ※【A】はあらかじめよく混ぜておく
■豚バラ肉(かたまり、3cm角に切る)・・・・・・・・・ 1kg
■ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本分
■しょうが(皮付きのまま薄切り)・・・・・・・・・・・・・ 40g

          ■だし汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 2カップ
          ■しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
【A】調味料   ■酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
          ■さとう・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2カップ
          ■みりん・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2カップ

●付け合わせ
■菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。