【圧力鍋レシピ.jp】保温調理鍋の通販

TOP > ほっとく圧力鍋レシピ > ローストビーフ ほっとく圧力鍋ほっとく鍋
保温調理鍋ほっとく鍋
ロングセラーの保温調理鍋「ほっとく鍋」

ローストビーフ

圧力鍋レシピ/01

ローストビーフ
□作り方 弱火で8分/火を止め5分
1.牛肉はタコ糸で縛り、塩、コショウを強めにすりこむ。

2.フライパンでサラダ油を熱し、ニンニクのスライスを炒め、
香りをつけてから【1】をいれ、表面がキツネ色になるまで焼く。

3.赤ワインと湯を加え、蓋をして加熱(ダイヤル1)する。

4.圧力調整ダイヤルから
蒸気がでたら弱火にして、さらに8分加熱する

5.
火を止め、そのまま5分保温調理

6.蓋をあけ、肉を取り出しアルミホイルで巻いて一晩置く。
スープは漉して醤油や塩、コショウなどで味付けしてタレにする。
□材料(4人分)
■牛モモ肉(ブロック) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500g
■ニンニク ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2片
■サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1
■赤ワイン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5カップ
■湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5カップ
■塩、コショウ、しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜


※このページのレシピは「ほっとく圧力鍋」で作った圧力鍋レシピです。
他の圧力鍋では調理時間、出来上がりの味、見た目、風味等が異なります。